La ricetta di questa crostata di mele è davvero semplicissima...solo pasta frolla e mele senza crema o marmellata... veramente buonissima!
Ingredienti (tortiera da 22 o24 cm):
- 200g di farina
- 150 g di burro
- 75 g di zucchero a velo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
- 4 mele Golden
- 4cucchiai di zucchero di canna
Procedimento.
- Mettete la farina a fontana con lo zucchero a velo.
- Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate formando delle briciole
- Aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone
- Unite a questo punto l'uovo e il tuorlo e impastate velocemente
- Formate un panetto e ponetelo ricoperto con della pellicola a riposare in frigo per circa un'ora
- Nel frattempo lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili
- Ponetene la metà in una casseruola con del succo di limone e l'altra metà in un mixer e frullatele per ottenere una polpa
- Stendete la pasta frolla in una tortiera da 22 o 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata
- Riempite il fondo della crostata con la polpa delle mele frullate e cospargete con un paio di cucchiai di zucchero di canna
- Con le restanti mele tagliate a metà ricoprite la tortiera cercando di formare una rosa partendo dai bordi.
- Cospargete le fettine di mele con dello zucchero di canna e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti