Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 70 ml di latte
- 130 g di burro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 10 g di cacao
- 20 g di cioccolato fondente
Procedimento.
- In una ciotola lavorate con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema
- Unite il tuorlo, il latte, la vaniglia e mescolate
- Infine aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Prendete circa 1/4 dell'impasto così ottenuto e aggiungetevi il cacao in polvere e il cioccolato fuso e impastate
- Avvolgete entrambi i panetti con della pellicola e fateli riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Stendete la frolla bianca a forma di un rettangolo lungo mentre con la frolla al cioccolato create un cilindro lungo
- Ponete il cilindro di cioccolato all'interno della frolla bianca e avvolgetelo richiudendolo di lato
- Tagliate la frolla bianca in eccesso e appiattite leggermente con le mani il rotolo così ottenuto
- Ritagliate il rotolo in tanti pezzetti per creare i biscotti e sulla superficie di ognuno incidete delle linee premendo con il retro di una forchetta
- Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.