lunedì 24 luglio 2017

Muffins al pistacchio glassati al cioccolato e granella di pistacchi





muffins al pistacchio glassati al cioccolato ricetta di pasticceria di casa mia


Ingredienti per 12 muffins:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di pistacchio
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 80 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 100 g di cioccolato al latte o bianco
  • 30 g di granella di pistacchio


Procedimento:
  • Amalgamate in una ciotola gli ingredienti umidi: latte, uova, e burro fuso raffreddato
  • Setacciate gli ingredienti secchi in un'altra ciotola tutti insieme: farina, farina di pistacchi, zucchero e lievito
  • Versate gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolate tutto insieme con una frusta
  • Aggiungete infine (facoltativo) le gocce di cioccolato
  • Versate l'impasto negli stampini per muffins e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti
  • Lasciate raffreddare i muffins e sfornateli
  • Preparate la glassatura sciogliendo 100 di cioccolato al latte (o bianco) in un pentolino a bagnomaria
  • Prendete un muffin alla volta e immergete prima la superficie nel cioccolato fuso e subito dopo passatelo nella granella di pistacchi