Ideale come base per torte da farcire, la torta Margherita è anche ottima gustata "al naturale" per accompagnare la colazione del primo mattino o la merenda del pomeriggio.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 150 g di farina 00
- 120 g di fecola di patate
- 4 uova
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Montate anche i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete ai tuorli il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone e mescolate.
- Aggiungete poco alla volta le farine e il lievito setacciati e amalgamate aiutandovi con mezzo bicchiere di latte.
- Aggiungete a questo punto gli albumi montati poco alla volta e delicatamente.
- Versate il composto in una tortiera da 22 cm, col fondo rivestito di carta da forno e infornate in forno statico a 180° per circa 45 minuti.