Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 50 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 150 g di farina di cocco + 4 cucchiai per la decorazione
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di burro
- 50 ml di latte
- 1vasetto di yogurt al cocco
- 10 g di lievito
- 2 cucchiai di miele
Procedimento.
- Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare
- Aggiungete al composto con le uova e zucchero, il vasetto di yogurt, il latte e il burro sciolto e raffreddato
- Mescolate delicatamente per non far smontare il composto e una volta amalgamato, aggiungete la farina, l'amido di mais e il lievito precedentemente setacciati
- Aggiungete a questo punto la farina di cocco e mescolate
- Versate il composto così ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata
- Infornate a 180° per circa 50 minuti
- Una volta cotta e raffreddata, spennellate la superficie della torta con un po' di miele (se il miele fosse troppo duro, fatelo sciogliere riscaldandolo in un pentolino) e spolverizzate con il cocco grattugiato che così aderirà perfettamente alla torta