lunedì 16 gennaio 2017

Torta al cocco

torta al cocco ricetta di pasticceria di casa mia

Una bella spolverizzata di cocco che sembra neve...come quella che oggi cade dal cielo!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
  • 50 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • 150 g di farina di cocco + 4 cucchiai per la decorazione
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 1vasetto di yogurt al cocco
  • 10 g di lievito
  • 2 cucchiai di miele


Procedimento.
  • Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare
  • Aggiungete al composto con le uova e zucchero, il vasetto di yogurt, il latte e il burro sciolto e raffreddato
  • Mescolate delicatamente per non far smontare il composto e una volta amalgamato, aggiungete la farina, l'amido di mais e il lievito precedentemente setacciati
  • Aggiungete a questo punto la farina di cocco e mescolate
  • Versate il composto così ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata
  • Infornate a 180° per circa 50 minuti
  • Una volta cotta e raffreddata, spennellate la superficie della torta con un po' di miele (se il miele fosse troppo duro, fatelo sciogliere riscaldandolo in un pentolino) e spolverizzate con il cocco grattugiato che così aderirà perfettamente alla torta