Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 250 g di farina
- 125 g di burro morbido
- 125 g di zucchero di canna
- 125 g di zucchero bianco
- 250 g di gocce di cioccolata fondente
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di vanillina
- Mescolate con le fruste elettriche il burro ben ammorbidito con gli zuccheri e la vanillina
- Aggiungete l'uovo intero e continuate a mescolare
- Aggiungete alla farina il sale e il bicarbonato e incorporatela all'impasto
- Una volta che l'impasto sarà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele con un cucchiaio di legno
- Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 20 minuti
- Intanto accendete il forno a 170°
- Riprendete l'impasto dal frigo e, aiutandovi con due cucchiaini, formate delle palline che disporrete su una teglia foderata con carta da forno
- Disponete le palline distanziate fra di loro perché in cottura l'impasto di distenderà prendendo la classica forma schiacciata (per ogni infornata ne ho messe 9)
- Fate cuocere per circa 15 minuti. I cookies sono pronti quando saranno leggermente dorati in superficie e al tatto risulteranno morbidi (si induriranno raffreddandosi).
- Aspettate che si raffreddino prima di spostarli perché caldi sono molto fragili.