martedì 22 novembre 2016

Cookies

ricetta cookies di pasticceria di casa mia
 


Oggi vi propongo la ricetta dei cookies, i biscottoni americani con all'interno le gocce di cioccolata. Io ho utilizzato la cioccolata fondente, ma potete sostituirla con quella al latte, al cioccolato bianco o con un mix delle tre!

Ingredienti per circa 25 biscotti:
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di zucchero bianco
  • 250 g di gocce di cioccolata fondente
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento:
  • Mescolate con  le fruste elettriche il burro ben ammorbidito con gli zuccheri e la vanillina
  • Aggiungete l'uovo intero e continuate a mescolare
  • Aggiungete alla farina il sale e il bicarbonato e incorporatela all'impasto
  • Una volta che l'impasto sarà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele con un cucchiaio di legno
  • Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 20 minuti
  • Intanto accendete il forno a 170°
  • Riprendete l'impasto dal frigo e, aiutandovi con due cucchiaini, formate delle palline che disporrete su una teglia foderata con carta da forno 
  • Disponete le palline distanziate fra di loro perché in cottura l'impasto di distenderà prendendo la classica forma schiacciata (per ogni infornata ne ho messe 9)
 
  • Fate cuocere per circa 15 minuti. I cookies sono pronti quando saranno leggermente dorati in superficie e al tatto risulteranno morbidi (si induriranno raffreddandosi).
  • Aspettate che si raffreddino prima di spostarli perché caldi sono molto fragili.