Lo spunto per questa ricetta me lo hanno dato gli Europei di calcio ... lo so che abbiamo perso e siamo usciti...ma si possono trovare molti altri motivi per gustarli...uno fra tutti??? Il caldo di questi giorni!
La ricetta è semplicissima e davvero genuina...solo frutta frullata con un po' di zucchero!
Io ho utilizzato fragole, yogurt e kiwi, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di frutto estivo dosando lo zucchero a seconda dell'acidità del frutto scelto.
Ingredienti per 8 ghiaccioli:
- 200 g di fragole
- 200 g di kiwi
- 5 cucchiai di zucchero
- 125 g di yogurt bianco
Procedimento.
- Lavate le fragole e frullatele in un mixer con due cucchiai di zucchero
- Prendete gli stampi per ghiaccioli e riempitile per 1/3 con le fragole.
- Inserite il bastoncino e mettete in freezer per circa 2 ore
- Prendete lo yogurt bianco e suddividetelo negli stampini per formare il secondo strato. Se dovesse risultare troppo solido diluitelo con un po' di latte
- Riponete in freezer per altre 2 ore
- Sbucciate i kiwi e frullateli in un mixer con 3 cucchiai di zucchero
- Suddividete il composto di kiwi in tutti gli stampini (se dovesse risultare troppo solido, diluitelo con un po' di acqua) e ponete per l'ultima volta in freezer per almeno 2 ore.