E' tempo di ciliegie!!!
Pasticceria di casa mia oggi vi propone due idee genuine e semplici da realizzare a base di questo buonissimo frutto.
Ecco la prima.... la torta di ciliegie.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 500 g di ciliegie
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 40 g di burro
- 2 uova
- 100 g di olio di semi
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
Procedimento.
- Denocciolate le ciliegie tagliandole a metà
- In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Fate sciogliere il burro in un pentolino e unitelo alle uova insieme all'olio di semi
- Unite la farina poco alla volta, il lievito e la vanillina
- Lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo a aggiungete infine le ciliegie incorporandole delicatamente con un mestolo di legno
- Imburrate e infarinate una teglia (22-24 cm) e versate l'impasto
- Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti
- Lasciate raffreddare e decorate con ciliegie e zucchero a velo.