Ingredienti per circa 8 pancake:
- 150 g di farina
- 225 ml di latte
- 1 uovo
- 1 noce di burro sciolto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- burro o olio di semi q.b.
Procedimento.
- Sbattete con una frusta a mano l'uovo con lo zucchero.
- Aggiungete il latte a filo e la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungete il sale e il bicarbonato e una noce di burro sciolto.
- Sbattete fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldate una padella antiaderente e ungerla con un po' di burro o di olio di semi.
- Versate circa mezzo mestolo di composto per ogni pancake e fate cuocere finché diventano dorati su entrambi i lati (ci vorranno pochi secondi per lato).
- Impilateli e conditeli con miele, sciroppo d'acero o frutta fresca!
Buon appetito!!!