venerdì 22 aprile 2016

Pancake


ricetta pancake di pasteccia di casa mia



Oggi mi sono svegliata con la voglia dei pancake....et voilà....desiderio esaudito!

Ingredienti per circa 8 pancake:
  • 150 g di farina
  • 225 ml di  latte
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro sciolto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • burro o olio di semi q.b.
Procedimento.
  • Sbattete con una frusta a mano l'uovo con lo zucchero.
  • Aggiungete il latte a filo e la farina e il lievito setacciati.
  • Aggiungete il sale e il bicarbonato e una noce di burro sciolto.
  • Sbattete fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Scaldate una padella antiaderente e ungerla con un po' di burro o di olio di semi.
  • Versate circa mezzo mestolo di composto per ogni pancake e fate cuocere finché diventano dorati su entrambi i lati (ci vorranno pochi secondi per lato).
  • Impilateli e conditeli con miele, sciroppo d'acero o frutta fresca!
Buon appetito!!!