giovedì 18 febbraio 2016

Waffel

ricetta waffel pasticceria di casa mia

Ecco una ricetta davvero veloce e buonissima per colazione o merenda! Per fare i waffel occorre l'apposita piastra tipo quelle che trovate qui a questo link! I waffel si posso fare anche in padella, ma il risultato non è lo stesso. Se dobbiamo rinunciare alla classica forma a nido d'ape che gli contraddistingue...che gusto c'è! ;). Volendo la pastella si può preparare anche il giorno prima, così a colazione non farete in tempo a preparare la vostra tazza di the che il profumo di queste golose cialde vi avrà già conquistati! I waffel sono ottimi da gustare sia con una semplice spolverata di zucchero a velo, che farciti con quello che più desiderate...nutella, miele, marmellata, frutta, panna e chi più ne ha più ne metta! Ho sperimentato diverse ricette, ma questa per me è la migliore.

Ingredienti per circa 10 pezzi:
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 60 g di burro fuso
  • 180 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 185 ml di latte
  • farcitura a vostro piacimento (zucchero a velo, miele, panna, marmellata, nutella)
Procedimento.
  • Montate  con le fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma.
  • In un'altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete il burro fuso e amalgamate, poi incorporate la farina e il lievito e continuate a mescolare.
  • Versate infine il latte e incorporate da ultimo gli albumi.
  • Accendete la piastra e non appena raggiungerà la temperatura, versate la pastella nelle apposite griglie, circa due cucchiai colmi per waffel, e cuocete seguendo le indicazioni della vostra macchinetta (circa 3 minuti).
  • Toglieteli dalla piastra ben caldi e decorateli a vostro piacimento!