martedì 19 dicembre 2017

Biscotti natalizi danesi Brune Kager

 
biscotti natalizi danesi brune kager pasticceria di casa mia


 
Ho visto la ricetta di questi biscotti in televisione (alla trasmissione "La prova del cuoco") e mi hanno molto incuriosita! Sono dei biscotti natalizi di origine danese dal nome impronunciabile: Brune Kager. Sono speziati con cannella e zenzero e arricchiti con mandorle e pistacchi, insomma, perfetti per il Natale! Oltre a sembrarmi buonissimi la ricetta era anche molto semplice e il giorno dopo gli ho realizzati subito! L'unica pecca è che bisogna avere un po' di pazienza perché l'impasto va fatto raffreddare in frigo per una notte intera!

Ingredienti per circa 40 biscotti:
  • 125 g di burro
  • 75 g di sciroppo di zucchero (100 ml di acqua, 100 g zucchero semolato)
  • 125 g di zucchero di canna scuro
  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 1/2 mezza bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zenzero

Procedimento
  • Per prima cosa realizzate lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere 100 g di zucchero in 100 ml di acqua in un pentolino a fiamma bassa. Fate cuocere un paio di minuti dal momento che inizia a bollire. Fate raffreddare (otterrete più di 75 g di sciroppo di zucchero, per cui pesatelo prima di utilizzarlo!)
  • Sciogliete il burro, versatelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna scuro e lo sciroppo di zucchero (solo 75 g, no tutto!) e mescolate.
  • In un bicchiere sciogliete il lievito in pochissima acqua e aggiungetelo al composto col burro.
  • In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, mandorle, pistacchi e le spezie (mezzo cucchiaino di cannella e di zenzero).
  • Aggiungete agli ingredienti secchi l'impasto col burro e mescolate.
  • Ora dovete dare all'impasto una forma lunga e quadrata: potete servirvi di uno stampo per plumcake rivestito di pellicola o semplicemente potete modellare l'impasto con le mani avvolgendolo con della carta forno (come ho fatto io)
  • A questo punto fate solidificare l'impasto in frigo per tutta la notte.
  • Una volta solidificato, estrarre il panetto e tagliare delle fette sottili con un coltello a lama liscia
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  • Adagiate le fette su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere per circa 8 minuti a 180°
  • Una volta cotti, fateli raffreddare completamente prima di toccarli perché caldi sono morbidissimi!

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