venerdì 23 settembre 2016

Biscotti Nascondini

ricetta biscotti nascondini di pasticceria di casa mia


Oggi vi propongo la ricetta di questi gustosi biscotti dove una deliziosa frolla al cacao si "nasconde" all'interno di una frolla bianca. Semplici e divertenti da fare!

Ingredienti per circa 20 biscotti:
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 70 ml di latte
  • 130 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 10 g di cacao
  • 20 g di cioccolato fondente

Procedimento.
  • In una ciotola lavorate con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema
  • Unite il tuorlo, il latte, la vaniglia e mescolate
  • Infine aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • Prendete circa 1/4 dell'impasto così ottenuto e aggiungetevi il cacao in polvere e il cioccolato fuso e impastate
  • Avvolgete entrambi i panetti con della pellicola e fateli riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Stendete la frolla bianca a forma di un rettangolo lungo mentre con la frolla al cioccolato create un cilindro lungo
  • Ponete il cilindro di cioccolato all'interno della frolla bianca e avvolgetelo richiudendolo di lato
  • Tagliate la frolla bianca in eccesso e appiattite leggermente con le mani il rotolo così ottenuto
  • Ritagliate il rotolo in tanti pezzetti per creare i biscotti e sulla superficie di ognuno incidete delle linee premendo con il retro di una forchetta
  • Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.