venerdì 7 ottobre 2016

Crostata di mele

crostata di mele ricetta di pasticceria di casa mia

La ricetta di questa crostata di mele è davvero semplicissima...solo pasta frolla e mele senza crema o marmellata... veramente buonissima!

Ingredienti (tortiera da 22 o24 cm):
  • 200g di farina
  • 150 g di burro
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 4 mele Golden
  • 4cucchiai di zucchero di canna
Procedimento.
  • Mettete la farina a fontana con lo zucchero a velo.
  • Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate formando delle briciole
  • Aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone
  • Unite a questo punto l'uovo e il tuorlo e impastate velocemente
  • Formate un panetto e ponetelo ricoperto con della pellicola a riposare in frigo per circa un'ora
  • Nel frattempo lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili
  • Ponetene la metà in una casseruola con del succo di limone e l'altra metà in un mixer e frullatele per ottenere una polpa
  • Stendete la pasta frolla in una tortiera da 22 o 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata
  • Riempite il fondo della crostata con la polpa delle mele frullate e cospargete con un paio di cucchiai di zucchero di canna
  • Con le restanti mele tagliate a metà ricoprite la tortiera cercando di formare una rosa partendo dai bordi.
  • Cospargete le fettine di mele con dello zucchero di canna e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti

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