lunedì 1 agosto 2016

Torta Margherita

torta margherita soffice ricetta di pasticceria di casa mia


Oggi vi propongo una ricetta semplice e soffice...la torta Margherita.
Ideale come base per torte da farcire, la torta Margherita è anche ottima gustata "al naturale" per accompagnare la colazione del primo mattino o la merenda del pomeriggio.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:
  • Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • Montate anche i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete ai tuorli il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di un limone e mescolate.
  • Aggiungete poco alla volta le farine e il lievito setacciati e amalgamate aiutandovi con mezzo bicchiere di latte.
  • Aggiungete a questo punto gli albumi montati poco alla volta e delicatamente.
  • Versate il composto in una tortiera da 22 cm, col fondo rivestito di carta da forno e infornate in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

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