giovedì 7 luglio 2016

Ghiaccioli tricolore alla frutta


ricetta ghiaccioli tricolore di pasticceria di casa mia

Lo spunto per questa ricetta me lo hanno dato gli Europei di calcio ... lo so che abbiamo perso e siamo usciti...ma si possono trovare molti altri motivi per gustarli...uno fra tutti??? Il caldo di questi giorni!
La ricetta è semplicissima e davvero genuina...solo frutta frullata con un po' di zucchero!
Io ho utilizzato fragole, yogurt e kiwi, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di frutto estivo dosando lo zucchero a seconda dell'acidità del frutto scelto.

Ingredienti per 8 ghiaccioli:
  • 200 g di fragole
  • 200 g di kiwi
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco

Procedimento.
  • Lavate le fragole e frullatele in un mixer con due cucchiai di zucchero 
  • Prendete gli stampi per ghiaccioli e riempitile per 1/3 con le fragole.
  • Inserite il bastoncino e mettete in freezer per circa 2  ore
  • Prendete lo yogurt bianco e suddividetelo negli stampini per formare il secondo strato. Se dovesse risultare troppo solido diluitelo con un po' di latte
  • Riponete in freezer per altre 2 ore
  • Sbucciate i kiwi e frullateli in un mixer con 3 cucchiai di zucchero
  • Suddividete il composto di kiwi in tutti gli stampini (se dovesse risultare troppo solido, diluitelo con un po' di acqua) e ponete  per l'ultima volta in freezer per almeno 2 ore.