lunedì 13 giugno 2016

Torta con le ciliegie

ricetta torta con le ciliegie di pasticceria di casa mia

E' tempo di ciliegie!!!
Pasticceria di casa mia oggi vi propone due idee genuine e semplici da realizzare a base di questo buonissimo frutto.
Ecco la prima.... la torta di ciliegie.

Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 500 g di ciliegie
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento.

  • Denocciolate le ciliegie tagliandole a metà
  • In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Fate sciogliere il burro in un pentolino e unitelo alle uova insieme all'olio di semi
  • Unite la farina poco alla volta, il lievito e la vanillina
  • Lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo a aggiungete infine le ciliegie incorporandole delicatamente con un mestolo di legno
  • Imburrate e infarinate una teglia (22-24 cm) e versate l'impasto
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti
  • Lasciate raffreddare e decorate con ciliegie e zucchero a velo.