lunedì 13 giugno 2016

Muffin ciliegie e yogurt

muffin ciliegie e yogurt ricetta di pasticceria di casa mia




Ecco la seconda idea...muffin alle ciliegie e yogurt senza burro! Davvero ottimi per uno spuntino sano e genuino!


Ingredienti per circa 12 muffin:
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g di yogurt bianco
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 500 g di ciliegie
  • 1 fetta di limone

Procedimento.
  • Denocciolate le ciliegie tagliandole a metà e spruzzatele con una fetta di limone
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungete l'olio e lo yogurt
  • Unite poco alla volta la farina, il lievito e la vanillina continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Aggiungete le ciliegie incorporandole delicatamente con un mestolo di legno
  • Versate l'impasto nei pirottini e infornate  180° per circa 20 minuti
  • Lasciate raffreddare



Nessun commento:

Posta un commento