venerdì 29 gennaio 2016

Apple Pie


apple pie

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 400 g. di farina
  • 200 g. di burro freddo di frigo
  • 100 ml di acqua ghiacciata
  • 5 mele di medie dimensioni
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 120 g. di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Preparate innanzitutto la pasta brisee: impastate la farina con il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, e l'acqua ghiacciata. Se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete ancora acqua.
  • Ottenete un panetto, coprite con della pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
  • Intanto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e riponetele in una terrina. Aggiungete una buccia di limone grattugiata, un cucchiaio di succo di limone e la cannella. Mescolate e aggiungete lo zucchero e un cucchiaio di farina setacciata. Disponete il tutto in frigo.
  • Tagliate poco più della metà del panetto di pasta brisee e stendetelo ad un'altezza di circa mezzo centimetro.
  • Imburrate e infarinate una tortiera e stendetevi la pasta.
  • Versate all'interno il composto di mele e cercate di dargli una forma a "cupola".
  • Con la restante pasta realizzate un altro disco che vi servirà da copertura.
  • Chiudete i bordi della torta "pizzicandoli" con il dito pollice e l'indice, creando delle onde.
  • Intaccare la superficie con un coltello creando qualche squarcio di circa 4 centimetri l'uno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi abbassate a 180° e fate cuocere altri 40 minuti.
  • Fate raffreddare e..... BUON APPETITO!

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