Oggi una ricetta "salvamerenda" semplice e veloce per i più piccoli, budino al latte con le macchie di cioccolato (si, prorio quelli della pubblicità della "mucca con gli occhiali", se avete dei bambini sapete di cosa sto parlando!😂😉).
Ingredienti per 4 budini:
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Procedimento.
- Incidete la mezza bacca di vaniglia e mettetela nel latte a sobbollire in un pentolino
- Frullate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete alle uova la maizena e continuate a frullare
- Togliere la bacca di vaniglia dal latte e versatene un poco mescolando nel composto con le uova per stemperarlo
- Versate tutto il latte rimanente e portate il composto sul fuoco e fate addensare
- Una volta che la crema si sarà addensata, mettetene circa la metà in un altro contenitore, aggiungete il cacao in polvere e mescolate
- A questo punto riempite i vasetti alternando un cucchiaio per volta delle due creme
- Una volta raffreddati, mettete i budini in frigorifero, dove si conserveranno per un paio di giorni